Torta Nuvola all’arancia e limone, un’infinita dolcezza per il vostro palato

PREPARAZIONE:20 minuti COTTURA:60 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta Nuvola all’arancia e limone, un’infinita dolcezza per il vostro palato

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 6 uova
  • 300 g zucchero semolato
  • 150 g burro fuso
  • 300 g farina 00
  • scorza grattugiata di un limone
  • 100 g succo di arancia
  • 16 g lievito per dolci
  • 6 g cremor tartaro
  • zucchero a velo, arance candite e scorze di limone per decorare

Come preparare la torta Nuvola all’arancia e limone, il procedimento passo passo

torta Nuvola all'arancia e limone

La torta Nuvola all’arancia e limone è una sofficissima e profumatissima delizia da poter gustare in tanti momenti della giornata, dalla colazione alla merenda ma anche dopo i pasti. Si prepara facilmente con ingredienti semplici e genuini. Vi aspettiamo in cucina!

1

Mescolate in una ciotola la farina e il lievito setacciati e alla scorza di limone grattugiata. In un’altra ciotola montate i tuorli insieme allo zucchero con delle fruste elettriche.

2

Aggiungete il succo d’arancia filtrato e il burro fuso. Amalgamate ed aggiungete ancora il composto di polveri. Montate gli albumi a neve ben ferma insieme al cremor tartaro ed uniteli al composto ad un cucchiaio alla volta mescolando dal basso verso l’alto.

3

Trasferite l’impasto in uno stampo da chiffon cake da 26 cm. Cuocete in forno preriscaldato a 160° per circa un’ora. Lasciate raffreddare e cospargete di zucchero a velo. Decoratela, infine, con le arance e le scorzette di limone.

4

La vostra torta Nuvola all’arancia e limone è pronta per essere gustata!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post