Torta Nuvola senza burro, una vera delizia soffice e leggera

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 60 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta Nuvola senza burro, una vera delizia soffice e leggera

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 400 g farina per dolci
  • 200 g zucchero semolato
  • 4 uova medie
  • 200 g latte
  • scorza di un limone
  • una bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.

Come preparare la torta Nuvola senza burro, il procedimento passo passo

torta Nuvola senza burro

La torta Nuvola senza burro è una deliziosa e soffice bontà da poter consumare al mattino magari accompagnata da qualche bevanda calda oppure a merenda. Si realizza facilmente ed è molto amata anche dai più piccini. Vi aspettiamo in cucina!

1

Dividete gli albumi dai tuorli. Montate i bianchi a neve ben ferma insieme allo zucchero ed un pizzico di sale con delle fruste elettriche.

2

In un’altra ciotola, lavorate i tuorli insieme allo zucchero fino ad ottenere una consistenza chiara e spumosa. Aggiungete il latte tiepido, il lievito, la buccia grattugiata del limone e la farina poco alla volta.

3

Una volta incorporati tutti gli ingredienti, unite gli albumi poco alla volta mescolando con una spatola dal basso verso l’alto. Versate l’impasto ottenuto in uno stampo per torte da 22 cm imburrato e infarinato.

4

Cuocete in forno caldo a 180° per circa un’ora. Lasciatela poi raffreddare e cospargetela di zucchero a velo.

5

La vostra torta Nuvola senza burro è pronta per essere gustata!

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