Torta Pan di Stelle pronta in 5 minuti: il segreto per averla sempre morbida

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Torta Pan di Stelle pronta in 5 minuti: il segreto per averla sempre morbida
Torta Pan di Stelle pronta in 5 minuti: il segreto per averla sempre morbida

Torta Pan di Stelle pronta in 5 minuti? Eccola qui, vi sveliamo il segreto per renderla sempre morbida al taglio, preparate gli ingredienti!

 

Torta Pan di Stelle pronta in 5 minuti: il segreto per averla sempre morbida

Se è vero che questa è la stagione dei dolci autunnali, c’è anche da dire che la Torta Pan di Stelle è uno di quei dolci che non passa davvero mai di moda. E’ una delle torte più amate da grandi e piccini. Occorrono 5 minuti per prepararla. Bisogna solo fare attenzione quando la riponiamo in frigo.  Capita che la torta si indurisce troppo ed al momento del taglio si sfalda completamente. Per evitare tutto questo, esiste un piccolo trucchetto che ci aiuterà a farla restare sempre morbida! Scopriamo insieme come prepararla!

Torta Pan Di Stelle pronta in soli 5 minuti: il segreto per averla sempre morbida

 

3 strati di biscotti pan di stelle, 3 strati di crema al latte e 3 strati di crema alla nocciola: il connubio perfetto per la felicità! Ecco cosa ci occorre:

INGREDIENTI:

  • 500g biscotti pan di stelle
  • 250g mascarpone
  • 50g zucchero a velo
  • 50g latte condensato
  • 500ml di panna per dolci
  • 1 cucchiaio essenza di vaniglia
  • 500 ml di latte
  • 2 cucchiai di cacao
  • Crema alla nocciola

PROCEDIMENTO:

 E’ proprio in questo primo passaggio che vi svelerò il fatidico segreto:

  • In un pentolino scaldare il latte ed uniteci il cacao setacciato, sarà il latte caldo a fare in modo che i vostri biscotti non si secchino in frigo e la torta poterà essere tagliata in qualsiasi momento, anche appena uscita dal frigorifero.
  • Per la crema: ammorbidiamo il  mascarpone con un cucchiaio e aggiungiamoci lo zucchero a velo, il latte condensato e l’essenza di vaniglia, e mescolare fino a formare una cremina liscia (potete aggiungere un po’ di zucchero a velo in più se preferite, a seconda di quanto lo preferite dolce)
  • A parte montiamo la panna a neve ferma, dopodiché uniamo con una spatola la crema al mascarpone incorporando facendo attenzione a non smontarla.
  • In un pentolino, a bagnomaria ammorbidite la crema alle nocciole.

PASSIAMO ALL’ASSEMBLAGGIO

  • Procuriamoci una teglia per dolci, quelle con la cerniera, dal diametro di 20cm. Cominciamo ad intingere i biscotti uno ad uno nel latte e cacao caldo, li facciamo restare per qualche secondo giusto il tempo di ammorbidirli, e riponiamoli nella teglia, ricoprendone completamente il fondo.
  • Prendiamo un cucchiaio colmo di crema alle nocciole e facciamola colare sullo strato di biscotti. Dopodiché riscopriamo con il primo strato con la crema che abbiamo preparato prima.
  • Proseguiamo in questo modo fino al termine della preparazione.
  • Per la decorazione potrete optare per delle stelline in pasta di zucchero e decorare con la restante parte di biscotti tutta intorno. Fate riposare un paio d’ore in frigo, dopodiché sarà pronta per essere gustata!

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