In certa di un dolce delizioso ma che non abbia cottura in forno? Provate questa ricetta facilissima di Benedetta Rossi della torta pancake alla Nutella.
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La torta di pancake è un trend sui social già da qualche tempo; morbida, soffice, alta ma soprattutto coloratissima è un dolce ideale per la stagione estiva perché non richiede cottura in forno e si prepara in maniera davvero molto semplice.
Una torretta di pancake, i deliziosi e ormai conosciutissimi dolcetti delle colazione americana, farcita di creme, panna montata o marmellata per una copertura fatta di frutta o scaglia di cioccolato. Insomma una vera goduria.
Un dolce che si assembla pian piano che si preparano i pancake, quindi davvero facile da realizzare. Scopriamo la ricetta della torta pancake alla Nutella della cuoca più amata da web e tv, Benedetta Rossi.
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Torta pancake gigante
Il segreto della torta pancake non è altro che realizzare di una dimensione maggiore, gigante appunto, i pancake così da riuscire ad avere un dolce dalle giuste proporzioni.
INGREDIENTI
- 2 uova
- 1 cucchiaio di zucchero
- 30 g di olio di semi di girasole
- 250 ml di latte
- 250 g di farina 00
- 8 g di lievito per dolci
- 250 ml di panna vegetale
- 250 g di yogurt bianco cremoso
- 150 g di Nutella
- Pizzico di sale
- Fragole qb.
- Frutti di bosco qb.
- Menta qb.
PROCEDIMENTO (circa 20 minuti)
Per realizzare la torta pancake alla Nutella di Benedetta Rossi, rompete le uova in una boule, aggiungete lo zucchero, il pizzico di sale e iniziate a mescolare con le fruste elettriche.
Continuando sempre a mescolare aggiunte l’olio di semi di girasole e poi il latte, quindi un po’ alla volta e incorporando bene, aggiungiamo farina e lievito per dolci precedentemente setacciati. L’impasto della torta è pronto.
Sul fuoco facciamo riscaldare una padella antiaderente da 24 cm, imburriamola leggermente e quando sarà pronta versiamo 2/3 mestoli di impasto o comunque fino a riempire la base della padella. Lasciamo cuocere per circa 3 minuti a fiamma dolce per poi girare e completare la cottura (con questo dosaggio riuscirete ad ottenere 3 pancake giganti, ndr).
Una volta pronti mettiamoli da parte e prepariamo la crema allo yogurt per la decorazione: in una terrina versiamo la panna vegetale, montiamola leggermente, quindi aggiungiamo lo yogurt cremoso e mescoliamo.
A questo assembliamo la torta; mettiamo uno dei 3 pancake giganti su di un piatto da portata e spalmiamoci sopra la Nutella, aggiungiamo la crema allo yogurt a ciuffetti aiutandoci con una sac a poche, quindi uniamo le fragole e i frutti di bosco a pezzetti.
Continuiamo in questo modo fino al completamento degli ingredienti; sull’ultimo strato però mettiamo i ciuffetti di crema solo lungo il bordo e adagiamo su di questi la frutta rimasta. Et voilà la torta pancake alla Nutella è pronta per essere servita.