Torta Paradiso senza burro, un dolce leggerissimo perfetto per il mattino

PREPARAZIONE:15 minuti COTTURA:40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta Paradiso senza burro, un dolce leggerissimo perfetto per il mattino

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 300 g farina 00
  • 250 g zucchero
  • 125 g olio di semi
  • 125 g acqua calda
  • scorza grattugiata di un limone
  • succo di mezzo limone
  • una bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.

Come preparare la torta Paradiso senza burro, il procedimento passo passo

Torta Paradiso senza burro

La torta Paradiso senza burro è un dolce perfetto per la colazione o la merenda anche quella dei più piccoli. Infatti, è un dolce semplice e, allo stesso tempo, delizioso e profumatissimo. Vi aspettiamo in cucina!

1

Dividete gli albumi dai tuorli e montate quest’ultimi insieme allo zucchero con delle fruste elettriche fino ad ottenere una consistenza chiara e spumosa. Montate anche gli albumi e teneteli da parte.

2

Setacciate la farina e il lievito in una ciotola. Al centro aggiungete l’olio, l’acqua calda, la buccia grattugiata e il succo del limone e, per ultimo, aggiungete anche il composto di tuorli.

3

Amalgamate bene tutti gli ingredienti poi unite gli albumi a neve mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Trasferite l’impasto in uno stampo per torte leggermente unto e infarinato.

4

Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 40 minuti. Lasciatela raffreddare e cospargetela di zucchero a velo.

5

La vostra torta Paradiso senza burro è pronta per essere gustata!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post