Torta paradiso, un dolce tipico mantovano perfetto da consumare a colazione

PREPARAZIONE:10 minuti COTTURA:50 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta paradiso, un dolce tipico mantovano perfetto da consumare a colazione

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 120 g farina 00
  • una bustina di lievito per dolci
  • 250 g zucchero
  • 250 g burro
  • 125 g fecola
  • 8 uova
  • un limone
  • 75 g mandorle dolci
  • zucchero a velo vanigliato q.b.

Come preparare la torta paradiso, la ricetta passo passo

La torta paradiso è un dolce molto delizioso da poter preparare e gustare a colazione con una tazza di latte o a merenda con un bel bicchiere di tè. E’ una ricetta tipica mantovana molto apprezzata da tanti e semplice da realizzare. Gli ingredienti di cui avrete bisogno sono: farina, lievito, zucchero, burro, fecola, uova, limone, mandorle e zucchero a velo vanigliato. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Montate il burro ammorbidito fino ad ottenere una cremina. Aggiungete lo zucchero e la scorza di limone grattugiata e continuate a montare.

2

Sbattete 4 uova intere e 4 tuorli in una ciotola e uniteli al burro. Aggiungete la farina mischiata alla fecola e lievito poco alla volta. Amalgamate il tutto delicatamente.

3

Versate l’impasto in uno stampo per torte imburrato ed infarinato. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti. Una volta pronta, lasciate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo vanigliato.

4

La vostra torta paradiso è pronta per essere gustata!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post