Torta Pasquale al formaggio, la ricetta umbra per una bontà salata…

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 90 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta Pasquale al formaggio, la ricetta umbra per una bontà salata irresistibile
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 1 kg farina 00
  • 10 uova
  • 200 g strutto
  • 200 g pecorino
  • 200 g parmigiano
  • 4 panetti di lievito di birra da 100 grammi
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.

Come preparare la torta Pasquale al formaggio, la ricetta passo passo

La torta Pasquale al formaggio è una gustosissima torta salata tipica dell’Umbria da poter servire come antipasto nel giorno di Pasqua ma anche in altre occasioni. E’ molto apprezzata da tanti ed è semplice e veloce da preparare. Inoltre, avrete bisogno di pochissimi ingredienti per un risultato che stupirà tutti!

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In una spianatoia fate una fontana con la farina, sgusciate le uova e aggiungete il sale, il pepe e mescolate con una forchetta.

Incorporate lo strutto ammorbidito, aggiungete il Pecorino grattugiato e il Parmigiano anch’esso grattugiato, continuate ad amalgamare.

Sciogliete il lievito di birra in un bicchiere colmo di acqua tiepida e rovesciate nell’impasto.

Aggiungete l’olio e mescolate tutti gli ingredienti, poi impastate con le mani.

Fate un impasto liscio e compatto e una volta ottenuto, lasciate riposare  coperto per 3 ore circa.

Trascorso il tempo della lievitazione, impastate nuovamente il composto e mettetelo a lievitare nella sua pentola di cottura, che dovrà essere con il bordo molto alto (10/12 cm) per un’altra ora.

Preriscaldate il forno a 180 C e infornate per 90 minuti circa.

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