Torta pere e amaretti

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta pere e amaretti
LA PREPARAZIONE
La torta pere e amaretti è il dolce perfetto per la prima colazione o lo spuntino pomeridiano, soprattutto nelle uggiose giornate autunnali e invernali. Se preferite potrete sostituire le pere con le mele.

 

1

Iniziate con il lavare le pere, sbucciatele, tagliatele a dadini e mettetele in una terrina.

2

Mettete in una ciotola planetaria le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

3

Adesso unitevi il burro, la buccia grattugiata di un limone e la cannella e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

4

A questo punto incorporatevi la farina , gli amaretti tritati, le pere che avete tagliato in precedenza e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

5

Imburrate e infarinate uno stampo del diametro di 24 cm e versatevi all’interno l’impasto e infornate in forno preriscaldato a 160° per circa 40 minuti.

6

Al termine della cottura sfornate la vostra torta pere e amaretti e spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI
  • 3 Uova
  • 2 Pere
  • 145 g Burro
  • 1 cucchiaino Cannella
  • 200 g Zucchero
  • 60 g Amaretti tritati
  • 250 g Farina
  • 1 Buccia grattugiata di limone
  • q.b. Sale
  • 16 g Lievito

Fai il login e salva tra i preferiti questo post