Torta pere e mascarpone

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta pere e mascarpone
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 250 g Mascarpone
  • 200 g Farina
  • q.b. Sale
  • 50 g Amido di mais
  • 40 ml Olio di semi
  • 2 Uova
  • 2 Pere
  • 150 g Zucchero
  • 1 bustina Lievito
La torta pere e mascarpone è perfetta per la colazione del mattino o pomeridiana. Soffice e umida, è la classica torta da dispensa che finirà in men che non si dica.

 

1

Iniziate con il lavate le pere, sbucciatele e tagliatele a dadini.

2

Adesso mettete in una terrina le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale. Sbattete con l’aiuto di una frusta elettrica fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

3

Quando le uova saranno diventate belle chiare e spumose  unitevi il mascarpone e l’olio e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

4

A questo punto incorporatevi la farina, l’amido di mais, le pere che avete tagliato in precedenza e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

5

Imburrate e infarinate una tortiera e versatevi all’interno il composto e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

6

Quando la torta pere e mascarpone sarà cotta sfornatela, lasciatela raffreddare e spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!

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