Torta ricotta e Nutella, soffice fuori e cremosa all’interno

PREPARAZIONE:15 minuti COTTURA:40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta ricotta e Nutella, soffice fuori e cremosa all’interno

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 300 g ricotta
  • 200 g cioccolato fondente
  • 150 g zucchero
  • 50 g burro
  • 3 uova
  • 100 g farina 00
  • una bustina di lievito per dolci
  • 80 g Nutella
  • cacao amaro in polvere

Come preparare la torta ricotta e Nutella, il procedimento passo passo

Torta ricotta e Nutella

La torta ricotta e Nutella è un dolce molto delizioso da poter gustare in qualsiasi momento della giornata dalla colazione alla merenda a dopo cena. E’ molto soffice fuori e cremoso all’interno. Si preparare molto facilmente e in poco tempo. Vi aspettiamo in cucina!

1

Sciogliete il cioccolato con il burro a bagnomaria o al microonde. Lasciate intiepidire il tutto. Intanto, passate la ricotta al setaccio e versatela in una ciotola.

2

Lavorate le uova in un altro recipiente alla massima velocità insieme allo zucchero. Una volta ottenuto un composto chiaro e spumoso, aggiungete la ricotta poco alla volta senza smettere di mescolare e la farina e il lievito setacciati.

3

Trasferite metà composto in uno stampo per torte precedentemente imburrato e infarinato. Al centro aggiungete la Nutella e ricoprite con la restante parte dell’impasto.

4

Cuocete in forno caldo a 180° per circa 40 minuti. Una volta fredda, cospargetela di cacao amaro.

5

La vostra torta ricotta e Nutella è pronta per essere gustata!

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