Torta con la ricotta, morbida e cremosa. Proprio quello che ci voleva per la merenda

La torta con la ricotta è buonissima e morbida. Si prepara in poco tempo ed è perfetta da servire a colazione o merenda 

Torta ricotta ricetta
Torta ricotta-foto instagram @marcelovallejook

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Se volete fare un dolce facile e delizioso, dovete assolutamente preparare la torta con la ricotta. Si tratta di un dolce squisito e morbido.

Vedrete che bontà, tutti quanti ne andranno pazzi. È la torta perfetta da offrire agli ospiti con una buona tazza di thè o di caffè.

È una ricetta semplice ma davvero buona, fa parte del repertorio dei classici della nonna e quindi è una vera certezza. Anche come dessert ha il suo perché.

Ingredienti e preparazione della torta con la ricotta

Vediamo come preparare in poco tempo e facilmente la torta con la ricotta.

Torta ricotta preparazione
Torta ricotta-foto instagram @in.cucina.con.yaya

INGREDIENTI (10 persone)

  • 1 Bicchiere marsala o rum per l’ammollo
  • Zucchero a velo vanigliato
  • 1 Manciata uvetta
  • Lievito in polvere per dolci
  • 1 Uova
  • 200 gr Farina
  • 250 gr Ricotta
  • 160 gr Zucchero
  • 50 gr Fecola di patate

PREPARAZIONE (1 ora)

Come prima cosa, porre in ammollo l’uvetta in poca acqua e poi mettere la ricotta e lo zucchero dentro una ciotola e mescolare bene fino a che non si scioglie lo zucchero.

Rompere poi le uova e aggiungerle al composto di ricotta e sbattere poi per incorporarle. Unire a questo punto la farina e la fecola di patate al composto di uova.

Aggiungere poi il lievito per dolci e unire l’uvetta ammollata con parte del liquido di ammollo e mescolare. Se l’impasto non fosse troppo fluido unire ancora un pò di liquido oppure del latte.

Torta con la ricotta
Torta-foto instagram @melizieincucina

Foderare poi una teglia di 24 cm di diametro con la carta da forno e poi versare l’impasto dentro la teglia e spolverare con lo zucchero.

Cuocere poi in forno caldo a 180° per 35-40 minuti e poi togliere dal forno e sformare la torta con la ricotta su una gratella e farla raffreddare del tutto. Quando state per servire il dolce date una spolverata con lo zucchero a velo.

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