Torta ripiena di crema al Bayles

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 50 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta ripiena di crema al Bayles
LA PREPARAZIONE

La torta ripiena di crema al Bayles è un modo elegante e molto fine di chiudere un pasto o passare un pomeriggio in compagnia. Perfetta anche come torta di compleanno, a patto che non ci siano minori a tavola, anche se il gusto del liquore sarò appena appena percepibile.

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Iniziate con il mettere in una terrina le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete con l’aiuto di una frusta elettrica, fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio

2

Adesso unitevi la farina, i semini di mezza bacca di vaniglia, a due cucchiai di bayles  e il lievito e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

 

3

Montate 250 ml di panna a neve ben ferma. Quando la panna sarà ben montata incorporatevi il composto che avete preparato in precedenza e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

4

Imburrate e infarinate una tortiera 20 cm di diametro, versatevi all’interno il composto e infornate in forno preriscaldato a 160° per circa 50 minuti.

5

Quando la torta sarà cotta sfornatela e lasciatela raffreddare.

6

Nel frattempo che si raffreddi preparate la crema al bayles. Montate 300 ml di panna insieme a allo zucchero a velo a neve ben ferma. Quando la panna sarà ben montata incorporatevi 75 ml di bayles e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

7

Versate la crema in una terrina e ponetela in frigorifero per almeno un’ora.

8

Quando la torta si sarà freddata tagliatela in tre dischi, bagnateli con 3 cucchiai di bayles e farciteli con la crema al bayles e ricoprite con un altro disco di torta. Sovrapponete il terzo disco e ricoprite l’intera torta, anche nei lati, con la crema al bayles.

9

Decorate la superficie con del cacao amaro e infine mettetela a riposare in frigorifero fino al momento di portarla  in tavola. Buon appetito a tutti con la torta ripiena di crema al Bayles!

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INGREDIENTI
  • 250 g Farina
  • 2 cucchiai Bayles per la torta
  • 250 g Zucchero
  • mezza bacca Vaniglia
  • 550 ml Panna
  • q.b. Sale
  • 3 Uova
  • 8 g Lievito
  • 75 ml Bayles
  • 30 g Zucchero a velo
  • 3 cucchai Baylese per la bagna
  • q.b. Cacao amaro

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