Torta Rosa alle nocciole con glassa di cioccolato

PREPARAZIONE: 5 minuti COTTURA: 40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta Rosa alle nocciole con glassa di cioccolato
LA PREPARAZIONE

 

1

Per prima cosa montate le uova intere insieme allo zucchero in modo denso; in seguito unite il burro, la farina di nocciole e il latte, amalgamate bene e poi andate ad incorporare la farina “00” ed il lievito già setacciati. Lavorate il composto fino ad ottenerne una consistenza densa e molto liscia.

2

Successivamente versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato (in questo caso ho utilizzato uno stampo a ciambella preformato a rosa) e infornate a 180° per 40-45 minuti.

3

Infine sciogliete il cioccolato a pezzettini nel microonde o a bagnomaria. Sformate la torta e una volta intiepidita, decorate col cioccolato fuso. Per la glassa occorre farla addensare in fretta: quindi lasciate per qualche minuto nel frigo o fate raffreddare a temperatura ambiente. Sfoderare il dolce dopo che si sia totalmente raffreddato.

French Dessert Of Paris Brest

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INGREDIENTI
(Porzioni 6)

    250 g di farina 00
    3 di uova intere
    130g di farina di nocciole
    150g di zucchero semolato
    1 bustina di lievito vanigliato
    50ml di latte fresco
    100g di burro a pomata
    qb di cioccolato fondente

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