Torta rustica yogurt, peperoni e zucchine: facile e di una bontà unica

Torta rustica facile, morbida e goduriosa preparata con peperoni, zucchine e yogurt. Sì non abbiamo sbagliato, ecco la ricetta.

torta rustica ai peperoni
Torta rustica ai peperini e zucchine (foto da Adobestock di Silvia Enriconi)

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Le torte rustiche sono un modo facile e veloce per realizzare in poco tempo un delizioso antipasto, magari da servire come finger food in un aperitivo casalingo o perché no anche un ottimo secondo piatto.

Soprattutto se preparate con verdure, le torte rustiche diventano un stratagemma per far mangiare ai più piccoli, ma anche ai grandi che non tanto le gradiscono, le tantissime e diverse verdure che Madre Natura ci offre.

Di seguito allora vogliamo proporvi la ricetta di una torta rustica super facile realizzata semplicemente con peperoni, zucchine e yogurt. Sì avete capito bene.

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Torta salata con verdure e yogurt

Può sembrare che yogurt non abbia niente a che fare con la realizzazione di ricetta salate, ma nel caso di questa torta di verdure ha il compito di rendere l’impasto più morbido e cremoso.

torta salata di verdure e yogurt
Pulizia dei peperoni (foto da Pixabay di JESHOOTS-com)

INGREDIENTI

  • 1 cipolla
  • 2 uova
  • 40 g di mozzarella per pizza
  • 1 zucchina
  • 1 peperone
  • 35 g di parmigiano
  • 1 pasta sfoglia
  • 1 cucchiaio di yogurt
  • Olio extravergine d’oliva qb.
  • Pangrattato qb.
  • Sale e pepe qb.

PROCEDIMENTO (circa 30 minuti)

Lavate il peperone e tagliatelo a listarelle, quindi sminuzzate una cipolla e lasciate appassire in padella con un filo di olio. Aggiungete prima le listarelle di peperone e dopo qualche minuto la zucchina tagliata a cubetti. Aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere per 5 minuti.

Nel frattempo, stendete la pasta sfoglia direttamente in teglia, bucherellate il fondo e spolverate di pangrattato.

Quando le verdure saranno pronte, lasciatele raffreddare quindi versatele in una boule insieme alla mozzarella, le uova, il parmigiano e lo yogurt. Aiutandovi con una forchetta amalgamate bene e delicatamente gli ingredienti.

pasta sfoglia
Pasta sfoglia rotonda bucherellata (Foto di Eurybia da AdobeStock)

Ripiegate verso l’interno i bordi della pasta sfoglia e spennellateli con il tuorlo di un uovo. Sulla superficie spolverate con altra mozzarella per pizza e fate cuocere in forno a 190° per 20 minuti.

La torta rustica è buona da mangiare sia ben calda ma anche da fredda.