Torta Sacher a forma di cuore

PREPARAZIONE: 60 COTTURA: 60
Torta Sacher a forma di cuore: la preparazione

Iniziate sciogliendo il cioccolato fondente a bagnomaria. Spegnete e lasciate raffreddare.

Dividete i tuorli dagli albumi e metteteli in due ciotole.

Mettete in un’ampia ciotola il burro a pezzetti a temperatura ambiente, aggiungete 125 g di zucchero e il miele. Usate uno sbattitore e iniziare a montare, poi unite il cioccolato e infine i tuorli uno per volta per farli amalgamare bene al composto.

Montate gli albumi con un pizzico di sale e quando saranno bianchi aggiungete l’altra metà dello zucchero poco alla volta. Gli albumi non devono essere montati a neve ferma.

Aggiungete l’albume al composto e mescolate delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto. Aggiungete la farina e mescolate sempre dal basso verso l’alto molto delicatamente.

Imburrate e foderate con carta da forno una tortiera a forma di cuore e versate all’interno l’impasto, livellato con il dorso di un cucchiaio.

Cuocete la torta in forno preriscaldato statico a 180° per circa 45 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino.

Sfornate e fatela raffreddare.

Dividetela in 3 parti e farcite con la marmellata.

Spennellate anche la superficie esterna con la confettura e lasciatela asciugare per  un’ora a temperatura ambiente.

Nel frattempo scaldate la panna in un pentolino, unite il miele e mescolate per farlo sciogliere.

Quando il composto avrà raggiunto il bollore versatelo in una ciotola in cui avrete precedentemente tritato il cioccolato fondente. Mescolando otterrete una crema densa e senza grumi. Lasciate raffreddare.

Mettete la torta su una gratella e mettete un piatto sotto la gratella,  in questo modo il cioccolato cadrà sul piatto.

Quando il cioccolato avrà raggiunto la giusta temperatura fatelo colare sopra la torta piano piano, dovrete ricoprire tutta la superficie della torta.

Per le decorazioni utilizzate la salsa che è colata sul piatto e mettetela all’interno di una sac à poche con apertura molto stretta. Aspettate che si asciughi il cioccolato sulla torta e decorate a piacere.

La vostra Torta Sacher a forma di cuore è pronta per essere gustata!!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post

Torta Sacher a forma di cuore

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 60 minuti
DIFFICOLTA': Media COSTO: Medio
Torta Sacher a forma di cuore
LA PREPARAZIONE

Iniziate sciogliendo il cioccolato fondente a bagnomaria. Spegnete e lasciate raffreddare.

Dividete i tuorli dagli albumi e metteteli in due ciotole.

Mettete in un’ampia ciotola il burro a pezzetti a temperatura ambiente, aggiungete 125 g di zucchero e il miele. Usate uno sbattitore e iniziare a montare, poi unite il cioccolato e infine i tuorli uno per volta per farli amalgamare bene al composto.

Montate gli albumi con un pizzico di sale e quando saranno bianchi aggiungete l’altra metà dello zucchero poco alla volta. Gli albumi non devono essere montati a neve ferma.

Aggiungete l’albume al composto e mescolate delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto. Aggiungete la farina e mescolate sempre dal basso verso l’alto molto delicatamente.

Imburrate e foderate con carta da forno una tortiera a forma di cuore e versate all’interno l’impasto, livellato con il dorso di un cucchiaio.

Cuocete la torta in forno preriscaldato statico a 180° per circa 45 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino.

Sfornate e fatela raffreddare.

Dividetela in 3 parti e farcite con la marmellata.

Spennellate anche la superficie esterna con la confettura e lasciatela asciugare per  un’ora a temperatura ambiente.

Nel frattempo scaldate la panna in un pentolino, unite il miele e mescolate per farlo sciogliere.

Quando il composto avrà raggiunto il bollore versatelo in una ciotola in cui avrete precedentemente tritato il cioccolato fondente. Mescolando otterrete una crema densa e senza grumi. Lasciate raffreddare.

Mettete la torta su una gratella e mettete un piatto sotto la gratella,  in questo modo il cioccolato cadrà sul piatto.

Quando il cioccolato avrà raggiunto la giusta temperatura fatelo colare sopra la torta piano piano, dovrete ricoprire tutta la superficie della torta.

Per le decorazioni utilizzate la salsa che è colata sul piatto e mettetela all’interno di una sac à poche con apertura molto stretta. Aspettate che si asciughi il cioccolato sulla torta e decorate a piacere.

La vostra Torta Sacher a forma di cuore è pronta per essere gustata!!

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI

Fai il login e salva tra i preferiti questo post