Torta Salame al Cioccolato | Ricetta Senza Cottura

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta Salame al Cioccolato | Ricetta Senza Cottura
LA PREPARAZIONE

 

1

Per prima cosa tritate grossolanamente i biscotti, potete metterli dentro una bustina di plastica e schiacciarli con un matterello.

2

Fate sciogliere la cioccolata fondente con il burro e la Nutella a bagnomaria oppure nel microonde. Lasciate raffreddare qualche minuto.

3

Mettete i biscotti tritati in una ciotola, aggiungete il cacao amaro in polvere, lo zucchero, il latte e alla fine la Nutella, il burro e il cioccolato fondente precedentemente fuso.

4

Lavorate gli ingredienti con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo.

5

Prendete una teglia rotonda da 18-20 cm e rivestitela di pellicola trasparente. Versate il composto all’interno della teglia, compattatelo e livellato per bene su tutta la superficie.

6

Coprite la torta con altra pellicola trasparente e mettetela in frigo per almeno 5 ore.

7

La torta salame si conserva in frigorifero per 4-5 giorni oppure in congelatore per circa 30 giorni (o anche di più).

torta salame al cioccolato
torta salame al cioccolato
Attiva modalità lettura
INGREDIENTI
(Porzioni 10)
    • 340 g di biscotti oro saiwa
    • 180 g di burro
    • 110 g di zucchero
    • 40 g di cacao amaro
    • 100 g di cioccolato fondente
    • un cucchiaio colmo di Nutella
    • 4 cucchiai di latte

     

Fai il login e salva tra i preferiti questo post