Torta Salata ai Carciofi





Presentazione

Torta Salata ai Carciofi: la ricetta per una pietanza squisita, molto indicata soprattutto per il periodo autunnale sia come cena che negli aperitivi


45 min
4 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
20 min
Costo
Basso

Ingredienti

olio
6 carciofi
sale
2 patate
maggiorana e prezzemolo qb
1 bustina di zafferano
acqua qb
250 gr di mascarpone
100 gr di parmigiano
formaggio di capra qb

Procedimento

Per preparare la vostra Torta Salata ai Carciofi cominciate col tagliare quest’ultimi a spicchi ed a farli rosolare con poco olio.

Una volta pronti andranno salati e cotti al coperto. Intanto unite anche le patate assieme ad altri ingredienti: zafferano sciolto, prezzemolo e maggiorana.

A cottura ultimata trasferite tutto in una ciotola con del mascarpone, mescolate a dovere e mettete anche del parmigliano. Adesso stendete tutto in una pirofila e mettete in forno a 200° per 20′.

Una volta tolta dal forno, mettete sulla torta il formaggio, fate cuocere ancora per un paio di minuti e poi servite, una volta che il formaggio stesso si sarà sciolto.

 





Ti è piaciuta questa ricetta?

Altre Ricette Buonissime

Commenta