Torta salata con ricotta e speck, morbidissima e saporita

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta salata con ricotta e speck, morbidissima e saporita

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 180 g ricotta vaccina
  • 100 g olio extravergine d'oliva
  • 250 g farina 00
  • 120 g latte
  • 3 uova
  • 16 g lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 80 g parmigiano grattugiato
  • 100 g speck
  • 60 g scamorza

Come preparare la torta salata con ricotta e speck, il procedimento passo passo

torta salata con ricotta e speck

La torta salata con ricotta e speck è molto soffice e ricca di gusto grazie proprio all’aggiunta dello speck tagliato a dadini. E’ irresistibile e piace a tutti. E’ perfetta da servire come antipasto ma anche da poter portare a lavoro. Si prepara in poche e semplicissime mosse e, inoltre, non vi occorreranno molti ingredienti. Vi aspettiamo in cucina!

1

Mescolate la ricotta all’olio extravergine d’oliva con una frusta a mano. Aggiungete il latte a filo senza smettere di mescolare. Unite la farina setacciata poco alla volta e il lievito.

2

A questo punto, dividete gli albumi dai tuorli. Montate quest’ultimi e versateli nel composto. Aggiungete il parmigiano grattugiato, la scamorza a dadini, lo speck a cubetti, il sale e il pepe.

3

Lavorate anche gli albumi a neve ben ferma ed incorporateli all’impasto mescolando con una spatola delicatamente dal basso verso l’alto.

4

Trasferite il tutto in uno stampo per torte da 22 cm foderato da carta forno. Cuocete in forno caldo a 180° per circa 40 minuti.

5

La vostra torta salata con ricotta e speck è pronta per essere gustata!

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