Torta salata funghi, ricotta e rucola




20 minuti min
6 persone porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
30 minuti min

Ingredienti
 
un rotolo di pasta sfoglia
 
200 g di ricotta vaccina
 
300 g di funghi champignon
 
1 uovo
 
300 g di rucola
 
1 spicchio d'aglio
 
1 cucchiaio di parmigiano
 
prezzemolo
 
sale
 
olio
Procedimento

PRESENTAZIONE

La torta salata con funghi, ricotta e rucola è un piatto semplice e sfizioso. E’ una ricetta molto facile e veloce da realizzare, vediamo insieme come fare.

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INGREDIENTI

  • un rotolo di pasta sfoglia
  • 200 g di ricotta vaccina
  • 300 g di funghi champignon
  • 1 uovo
  • 300 g di rucola
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • sale
  • olio

PROCEDIMENTO

Per prima cosa pulite i funghi e tagliateli a fettine, fate rosolare uno spicchio d’aglio in padella con olio e aggiungete i funghi, potete anche usare quelli surgelati. Salate e fate cuocere per circa 15 minuti. Fate evaporare l’acqua in eccesso. A questo punto aggiungete la rucola e fatela ripassare in padella con i funghi per qualche minuto.

A questo punto togliete l’aglio, aggiungete il prezzemolo fresco e lasciateli raffreddare.

In una ciotola aggiungete la ricotta, l’uovo, il parmigiano e salate. Mescolate bene, se il composto dovesse risultare poco morbido potete aggiungere uno o due cucchiai di latte. Aggiungete il composto di funghi e mescolate.

Distendete la sfoglia su un foglio di carta forno e versate il composto all’interno.

Infornate in forno statico a 200° per circa 30 minuti o fino a quando non sarà completamente dorato.

Sfornate e servite, buon appetito!

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