Torta semifreddo alle fragole

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: minuti
DIFFICOLTA': Media COSTO: Basso
Torta semifreddo alle fragole
LA PREPARAZIONE

 

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Preparate la base di biscotto, frullando i frollini al cacao ed aggiungendovi il burro fuso.

2

versate tutto in uno stampo a cerniera foderato di carta forno e compattate bene con l’aiuto del dorso di un cucchiaio.

3

Riponete in frigo per almeno 30 minuti.

4

Adesso occupatevi del semifreddo. Prendete le fragole e passatele sotto l’acqua corrente. Togliete il picciolo verde con un coltello e tagliatele in quarti per la lunghezza.

5

Mettete le fragole all’interno del bicchiere del frullatore e aggiungete il succo di limone, la bustina di vanillina, lo zucchero e frullate il tutto.

6

A parte, montate gli albumi delle uova a neve e poi aggiungete la purea di fragole mescolando con delicatezza.

7

In un altra ciotola montate la panna con la frusta elettrica e dopo unite i due composti continuando a mescolare con movimenti dal basso verso l’alto.

8

Adesso versate il composto spumoso ottenuto al di sopra della base di biscotto che avete preparato in precedenza e riponete il tutto il freezer per almeno 6 ore. Di tanto in tanto assicuratevi che non si sia formato del ghiaccio ed eventualmente rimuovetelo.

9

Servite solo dopo averla fatta stemperare circa 30 minuti.

Strawberry ice cream cake for children

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INGREDIENTI
(Porzioni 6)

    Per la base :

    • 250 grammi di biscotti al cioccolato 
    • 125 grammi di Burro

     

    Per il semifreddo: 

    • 500 gr di fragole
    •  150 gr di zucchero
    • 200 ml acqua
    • succo di 1 limone
    •  200 gr di panna da montare
    • 2 albumi

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