Torta soffice ai lamponi, un dolce profumatissimo da servire

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta soffice ai lamponi, un dolce profumatissimo da servire
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 200 g cioccolato fondente 75%
  • 100 g burro leggermente salato
  • 100 g zucchero semolato
  • 60 g farina 00
  • 4 uova a temperatura ambiente
  • cacao amaro in polvere q.b.
  • 250 g lamponi

Come preparare la torta soffice ai lamponi, la ricetta passo passo

La torta soffice ai lamponi è un dolce davvero gustoso e semplicissimo da realizzare. Infatti, si prepara in pochi e semplici passaggi e, inoltre, in questa ricetta non è previsto l’utilizzo del lievito. Dunque, perfetta per chi vuole concedersi qualcosina di dolce senza esagerare. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Sciogliete il cioccolato al microonde o a bagnomaria insieme al burro a pezzetti. Poi mescolate con delle fruste e lasciate raffreddare per qualche istante. Aggiungete i tuorli ed incorporateli. Conservate gli albumi. 

2

Unite anche la farina setacciata ed amalgamate il tutto con una spatolina. Montate a neve ben ferma gli albumi aggiungendo lo zucchero a pioggia. Uniteli al composto mescolando sempre con la spatolina dal basso verso l’alto.

3

Versate la metà del composto in uno stampo per torte foderato da carta forno. Aggiungete 125 grammi di lamponi e ricoprite con la restante parte dell’impasto. 

4

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Una volta cotta, lasciate raffreddare e guarnite la torta con i restanti lamponi e del cacao. 

5

La vostra torta soffice ai lamponi è pronta per essere gustata! 

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post