Torta soffice ai mandarini, il dolce perfetto per la colazione

Torta soffice ai mandarini, il dessert goloso di stagione perfetto da servire per la colazione. Gli ingredienti e il procedimento.

torta soffice ai mandarini
torta soffice ai mandarini (foto Pinterest di cucina.fidelityhouse.eu)

La torta soffice ai mandarini è un dolce davvero originale, semplice e alla portata di tutti, dal procedimento velocissimo.

Un dessert perfetto da servire a colazione, anche all’ultimo minuto, e che vi stupirà per la sua morbidezza e dolcezza. I mandarini all’interno, rendono questa torta estremamente autunnale, sana e golosa, con un gusto tutto particolare.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento di questo dolce semplice e veloce.

Torta soffice ai mandarini, la ricetta

La torta soffice ai mandarini si conserva per qualche giorno a temperatura ambiente. Volendo, si possono sostituire i mandarini con altri tipi di frutti, come arance, ma anche ananas, mele e pere.

torta soffice ai mandarini
preparazione della torta (foto Pinterest di degustibus.co)

INGREDIENTI (per uno stampo per dolci da 24 cm)

  • 15 mandarini
  • 2 uova
  • 280 gr di farina 00
  • 100 gr di zucchero
  • 160 ml di acqua
  • 150 ml di olio vegetale
  • 15 gr di lievito per dolci
  • La scorza di 1 mandarino
  • 1 pizzico di sale
  • Zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO ( pronta in 50 minuti circa)

Per preparare questa torta soffice iniziamo preparando uno stampo per dolci  ungendolo e ricoprendolo di carta forno. Cospargiamo poi con lo zucchero.

Ora sbucciamo e tagliamo a metà alcuni dei mandarini e poggiamoli nella teglia, e poi frulliamo gli altri mandarini in una ciotola con le uova.

Passiamo il frullato attraverso il colino, poi aggiungiamo lo zucchero, l’olio di semi, il sale, l’acqua e mescoliamo.

Setacciamo infine la farina e il lievito in polvere all’interno del composto e mescoliamo fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE -> Tarte tatin di pere con formaggio e rosmarino. Ricetta

torta soffice ai mandarini

Aggiungiamo quindi la scorza di mandarino e versiamo nella teglia. Inforniamo a 180° per 40 minuti e una volta che la nostra torta è pronta giriamola e spolveriamoci sopra lo zucchero a velo.

Impostazioni privacy