Torta soffice al limone e mandorle, la ricetta per un dolce…

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta soffice al limone e mandorle, la ricetta per un dolce profumatissimo e delizioso
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 300 g farina di mandorle
  • 3 uova
  • 200 g zucchero
  • 2 limoni
  • un pizzico di sale
  • una bustina di lievito per dolci

Come preparare la torta soffice al limone e mandorle, la ricetta passo passo

La torta soffice al limone e mandorle è un delizioso e profumato dolce da poter preparare e gustare sempre: a merenda, a colazione o anche nelle occasioni speciali. Si realizza facilmente e in poco tempo. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Separate gli albumi dai tuorli e montate quest’ultimi insieme allo zucchero con delle fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

2

Unite la farina di mandorle, un pizzico di sale, il lievito setacciato e il succo di limoni senza smettere di mescolare. In un’altra ciotola, montate gli albumi a neve ben ferma ed uniteli all’impasto mescolando delicatamente. 

3

Infine, aggiungete la scorza del limone grattugiato. Trasferite l’impasto ottenuto n uno stampo per torte da 20 cm. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Una volta cotta, lasciate raffreddare e cospargete di zucchero a velo. 

4

La vostra torta al limone e mandorle è pronta per essere gustata!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post