Torta soffice cocco e cannella

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta soffice cocco e cannella
LA PREPARAZIONE

 

1

Lavorate le uova con lo zucchero per circa 10 minuti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

2

Nel frattempo sciogliete il burro a bagnomaria oppure in microonde e lasciatelo raffreddare

3

Quando le uova con lo zucchero saranno ben lavorate aggiungete il vasetto di yogurt, il latte e il burro sciolto precedentemente.

4

Aggiungete adesso farina, maizena (o fecola) e il lievito vanigliato setacciati per evitare la formazione di grumi; infine aggiungete la farina di cocco e una piccola quantità di cannella grattugiata per dare solo l’aroma.

5

Versate il composto ottenuto in una tortiera imburrata ed infarinata e infornate in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

6

Trascorsi 30 minuti, accertatevi che la torta sia ben cotta anche all’interno facendo la prova del coltello. Se è cotta,  sfornate e lasciate intiepidire.

7

Decorate la superficie con farina di cocco e cannella grattugiata e servite.

hot chocolate and home made cakes

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI
(Porzioni 4)
    • 50 gr di farina
    • 50 gr di maizena o fecola
    • 150 gr di farina di cocco
    • 170 gr di zucchero
    • 3 uova medie
    • 50 gr di burro
    • 50 ml di latte
    • 1 vasetto di yogurt al cocco
    • 10 gr di lievito vanigliato
    • Cannella grattugiata q.b.

Fai il login e salva tra i preferiti questo post