Torta soffice di pere, una dolcissima delizia per il vostro palato

PREPARAZIONE:15 minuti COTTURA:50 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta soffice di pere, una dolcissima delizia per il vostro palato

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 4 pere abate
  • 200 g farina 00
  • 150 g zucchero
  • 70 g olio di semi di girasole
  • 2 uova
  • 125 g yogurt bianco
  • buccia grattugiata di un’arancia
  • buccia grattugiata di un limone
  • una bustina di vanillina
  • una bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.

Come preparare la torta soffice di pere, il procedimento passo passo

torta soffice di pere

La torta soffice di pere è un dolce adatto per fare merenda o colazione. Potete anche servirla in un buffet di dolci per feste perché è tantissimo amato da tutti. Si realizza in pochi e semplici passaggi e non avrete bisogno di molti ingredienti a disposizione. Vi aspettiamo in cucina!

1

Sbattete le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere una consistenza chiara e spumosa. Aggiungete la buccia grattugiata del limone e dell’arancia e la vanillina.

2

Amalgamate bene il tutto ed unite anche l’olio a filo, lo yogurt il lievito e la farina setacciata. Una volta ottenuta una consistenza omogenea, unite le pere a spicchi sbucciate tenendone da parte qualcuna per guarnire.

3

Trasferite il tutto in uno stampo per torte imburrato e infarinato. Sistemate le restanti fettine di pere in superficie. Cuocete in forno preriscaldato a 160° per circa 50 minuti. Lasciatela raffreddare e spolverizzatela con dello zucchero a velo.

4

La vostra torta soffice di pere è pronta per essere gustata!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post