Torta soffice marmorizzata senza burro e latte

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 40 minuti
Torta soffice marmorizzata senza burro e latte: la preparazione

PRESENTAZIONE

Oggi vi propongo una torta semplice ma al tempo stesso molto gustosa, ottima per gli intolleranti al lattosio, vediamo come realizzarla.

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INGREDIENTI

  • 3 uova
  • 250 g di farina 00
  • 250 g di zucchero
  • 130 g di acqua
  • 130 g di olio di semi
  • la scorza di un limone
  • 1 bustina di lievito
  • 30 g di cacao

Per la glassa:

  • 300 g di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO

Per prima cosa iniziate a montare le uova con lo zucchero fino a creare un composto chiaro, gonfio e liscio.

Aggiungete l’acqua e l’olio e setacciate la farina, aggiungete il lievito, la scorza di un limone grattugiata e un pizzico di sale.

Sbattete bene fino a creare un composto gonfio e liscio, senza grumi, non preoccupati se risulta liquido, è proprio questo il segreto della sua sofficità.

Trasferite metà impasto in una ciotola e aggiungete il cacao, mescolate bene fino a farlo assorbire del tutto.

Aggiungete un cucchiaio colmo di farina anche nel composto chiaro e fatelo amalgamare, in questo modo la parte al cacao non andrà sul fondo della torta in cottura.

Iniziate a comporre la vostra torta, imburrate e infarinate una tortiera oppure ricopritela con la carta da forno e versate un mestolo di composto chiaro al centro, poi un mestolo di composto al cacao al centro e continuate cosi fino ad esaurimento del composto. In questo modo creerete l’effetto marmorizzato!

Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

Fate sempre la prova dello stecchino per controllare la cottura della vostra torta.

Sfornate, lasciate raffreddare completamente prima di levarla dallo stampo.

Nel frattempo preparate la glassa, semplicemente potete sciogliere del cioccolato fondente a bagnomaria e se trovate il composto troppo denso potete aggiungere un cucchiaio di latte oppure di acqua.

Quando la vostra torta sarà fredda, levatela dallo stampo, mettetela in una gratella e fate colare la glassa che avrete preparato.

Tagliate a fette e servite, la vostra torta è pronta! Buonissima!!

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Torta soffice marmorizzata senza burro e latte

Torta soffice marmorizzata senza burro e latte
LA PREPARAZIONE

PRESENTAZIONE

Oggi vi propongo una torta semplice ma al tempo stesso molto gustosa, ottima per gli intolleranti al lattosio, vediamo come realizzarla.

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INGREDIENTI

  • 3 uova
  • 250 g di farina 00
  • 250 g di zucchero
  • 130 g di acqua
  • 130 g di olio di semi
  • la scorza di un limone
  • 1 bustina di lievito
  • 30 g di cacao

Per la glassa:

  • 300 g di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO

Per prima cosa iniziate a montare le uova con lo zucchero fino a creare un composto chiaro, gonfio e liscio.

Aggiungete l’acqua e l’olio e setacciate la farina, aggiungete il lievito, la scorza di un limone grattugiata e un pizzico di sale.

Sbattete bene fino a creare un composto gonfio e liscio, senza grumi, non preoccupati se risulta liquido, è proprio questo il segreto della sua sofficità.

Trasferite metà impasto in una ciotola e aggiungete il cacao, mescolate bene fino a farlo assorbire del tutto.

Aggiungete un cucchiaio colmo di farina anche nel composto chiaro e fatelo amalgamare, in questo modo la parte al cacao non andrà sul fondo della torta in cottura.

Iniziate a comporre la vostra torta, imburrate e infarinate una tortiera oppure ricopritela con la carta da forno e versate un mestolo di composto chiaro al centro, poi un mestolo di composto al cacao al centro e continuate cosi fino ad esaurimento del composto. In questo modo creerete l’effetto marmorizzato!

Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

Fate sempre la prova dello stecchino per controllare la cottura della vostra torta.

Sfornate, lasciate raffreddare completamente prima di levarla dallo stampo.

Nel frattempo preparate la glassa, semplicemente potete sciogliere del cioccolato fondente a bagnomaria e se trovate il composto troppo denso potete aggiungere un cucchiaio di latte oppure di acqua.

Quando la vostra torta sarà fredda, levatela dallo stampo, mettetela in una gratella e fate colare la glassa che avrete preparato.

Tagliate a fette e servite, la vostra torta è pronta! Buonissima!!

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