Torta soffice ricotta e caffè, golosa e ideale da gustare al…

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 45 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta soffice ricotta e caffè, golosa e ideale da gustare al mattino

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 250 g farina
  • 3 uova
  • 50 g fecola di patate
  • 250 g zucchero
  • 330 g ricotta
  • una bustina di lievito per dolci
  • 40 g olio di semi
  • 50 g caffè espresso
  • 20 g caffè solubile
  • 50 g gocce di cioccolato fondente
  • zucchero a velo q.b.

Come preparare la torta soffice ricotta e caffè, il procedimento passo passo

torta soffice ricotta e caffè

La torta soffice ricotta e caffè è un’irresistibile delizia da consumare durante uno spuntino pomeridiano o a colazione. E’ molto facile da preparare ed è una torta molto apprezzata da tanti. Il suo è un gusto delicato e unico. Vi aspettiamo in cucina!

1

Mescolate in una ciotolina il caffè espresso con quello solubile e lasciate intiepidire. Nel frattempo, montate le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere una consistenza chiara e spumosa.

2

Unite l’olio a filo e mescolate. Aggiungete la farina insieme alla fecola e il lievito setacciati poco alla volta. Incorporate la ricotta poi il caffè e le gocce di cioccolato. Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato.

3

Cuocete in forno caldo a 170° per circa 50 minuti. Lasciate raffreddare e cospargete con dello zucchero a velo.

4

La vostra torta soffice ricotta e caffè è pronta per essere gustata!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post