Torta tartufo al cioccolato

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta tartufo al cioccolato
LA PREPARAZIONE

 

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1

Iniziate con il tritare in modo grossolano sia il cioccolato fondente sia quello al latte, versateli insieme in un pentolino e fate fondere a bagnomaria, mescolando di continuo con un cucchiaio. Scaldate il latte, senza farlo diventare troppo bollente, quando il cioccolato sarà sciolto mettetelo in una ciotola, aggiungete il latte e amalgamate il tutto.

2

Separate i tuorli dagli albumi, versate i tuorli nel cioccolato e mescolate. In un’altra ciotola montate a neve gli albumi e, quando saranno gonfi e spumosi, addizionate lo zucchero e continuate a montare.

3

Aggiungete la vanillina al composto di cioccolato, poi la farina e il cacao setacciati e il bicarbonato, amalgamate gli ingredienti evitando la formazione di grumi. Unite anche gli albumi montati a neve, mescolate il tutto dall’alto verso il basso per non smontare il composto.

4

Imburrate una tortiera e rivestitela con carta da forno sia sul fondo che sui lati, versatevi l’impasto e fate cuocere in forno già caldo per 30 minuti a 180°C. Al termine della cottura lasciate intiepidire la vostra torta tartufo al cioccolato e poi capovolgetela su un vassoio e togliete la carta da forno.

5

Infine non resta che preparare la glassa: in un pentolino fate sciogliere il latte e il cioccolato fondente tritato e mescolate con un mestolo fino ad ottenere un composto fluido.

6

Versate la glassa ancora calda sulla torta e ricopritela interamente aiutandovi con un cucchiaio, infine spolverate con del cacao amaro e servite quando sarà raffreddata.

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INGREDIENTI
(Porzioni 6)

    Per la torta:

    • 30 gr di farina
    • 100 gr di cioccolato fondente
    • 1/2 bacca di vaniglia
    • 200 gr di cioccolato al latte
    • Un cucchiaino di bicarbonato
    • 70 gr di burro
    • 40 gr di zucchero
    • 200 ml di latte
    • 30 gr di cacao
    • 2 uova

    Per la glassa:

    • 60 ml di latte
    • 150 gr di cioccolato fondente

    Per la copertura:

    • Cacao amaro q.b.
     

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