Torta tenerina al cioccolato, una vera delizia preparata con semplici ingredienti

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta tenerina al cioccolato, una vera delizia preparata con semplici ingredienti

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 2 uova
  • 150 g cioccolato fondente
  • 80 g zucchero
  • 60 g fecola di patate
  • 80 g burro
  • zucchero a velo q.b.

Come preparare la torta tenerina al cioccolato, il procedimento passo passo

La torta tenerina al cioccolato è una preparazione davvero buona da poter realizzare in poco tempo e con semplici ingredienti. E’ davvero ottima per qualsiasi evento e piace a tutti, grandi e piccini. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Tritate il cioccolato e scioglietelo in un pentolino insieme al burro a fuoco lento. Intanto, separate gli albumi dai tuorli e montate quest’ultimi insieme a 40 grammi di zucchero.

2

Una volta ottenuta una consistenza spumosa e molto chiara, aggiungete il cioccolato ormai fuso e mescolate. Incorporate la fecola di patate e tenete da parte per qualche istante.

3

Montate gli albumi a neve ben ferma con la restante parte dello zucchero ed uniteli all’impasto mescolando con una spatolina delicatamente.

4

Trasferite il tutto in uno stampo per torte da 22-24 cm foderato da carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 170° per circa 30 minuti. Trascorso questo tempo, lasciatela raffreddare e cospargetela di zucchero a velo.

5

La vostra torta tenerina al cioccolato è pronta per essere gustata!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post