Torta Tenerina con frutta secca, irresistibile e semplicissima da preparare

PREPARAZIONE:15 minuti COTTURA:50 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta Tenerina con frutta secca, irresistibile e semplicissima da preparare

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 125 g farina di mandorle
  • 125 g burro
  • 125 g zucchero
  • 3 uova
  • 40 g nocciole tritate
  • 25 g noci tritate
  • 25 g pinoli
  • una scorza di limone
  • zucchero a velo q.b.

Come preparare la torta Tenerina con frutta secca, il procedimento passo passo

Torta Tenerina con frutta secca

La Torta Tenerina con frutta secca è un dolce davvero irresistibile molto semplice e veloce da realizzare. Con pochi e semplici ingredienti otterrete una torta che stupirà tutti i vostri ospiti. Perfetta per la merenda e la colazione. Vi aspettiamo in cucina!

1

Dividete i tuorli dagli albumi e montate quest’ultimi a neve ben ferma. In un’altra ciotola, mescolate sempre con le fruste il burro insieme allo zucchero. Aggiungete poi i tuorli uno alla volta ed incorporateli.

2

Unite la farina di mandorle, le nocciole e noci tritate, i pinoli e la buccia del limone grattugiata. Infine, incorporate gli albumi mescolando con una spatola dal basso verso l’alto delicatamente.

3

Trasferite il composto in uno stampo per torte imburrato e infarinato. Cuocete in forno preriscaldato a 170° per circa 50 minuti. Lasciatela raffreddare e cospargetela di zucchero a velo.

4

La vostra torta Tenerina con frutta secca è pronta per essere gustata!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post