Tortelli di Carnevale, i dolcetti lombardi che si sciolgono in bocca

PREPARAZIONE:15 minuti COTTURA:10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Tortelli di Carnevale, i dolcetti lombardi che si sciolgono in bocca

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 150 g farina 00
  • 250 g acqua
  • 50 g burro
  • 3 uova medie
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • un cucchiaio di rum o liquore Strega
  • una bustina di vanillina
  • buccia di un limone
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di bicarbonato

Come preparare i tortelli di Carnevale, il procedimento passo passo

Tortelli di Carnevale

I tortelli di Carnevale sono dei golosissimi dolcetti tipici lombardi da consumare appunto nelle festività del tanto atteso Carnevale. Sono semplicissimi e veloci da preparare e, inoltre, piacciono anche ai più piccini. Vi aspettiamo in cucina!

1

Portate a bollore in una pentola l’acqua insieme al burro, allo zucchero e alla scorza del limone. Una volta raggiunto, unite la farina in una volta e spegnete il fuoco.

2

Mescolate con una frusta a mano fino ad ottenere una consistenza omogenea. Cuocetelo ancora per 5 minuti poi lasciate raffreddare completamente.

3

Trascorso questo tempo, aggiungete un uovo alla volta mescolando con delle fruste elettriche. Unite il bicarbonato ed amalgamate.

4

Scaldate l’olio in una padella e versate l’impasto a cucchiaiate. Friggete fino a completa doratura. Scolateli e passateli nello zucchero semolato.

5

I vostri tortelli di Carnevale sono pronti per essere gustati!

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