
Tortelli di Zucca in salsa di Fagioli
PRESENTAZIONE
I tortelli di zucca in salsa di fagioli, sono un piatto dalle origini mantovane difatti nel ripieno del tortellino, c’è l’amaretto, la mostarda e la mela. A Mantova li fanno così.
Per fare questo piatto occorre solo un po’ di fantasia, per il tortello non occorre, lo compriamo bello e fatto.
Noi pensiamo all’intingolo, o meglio al condimento.
Avete amici a cena? sbalorditeli con questo piatto da veri chef!
INGREDIENTI
- 700 g di tortelli alla zucca
- 300 g di fagioli in scatola
- 100 g di gherigli di noce
- 300 g di zucca
- 1 mela
- pangrattato
- cannella in polvere
- un’ arancia
- burro
- vino
- sale
- pepe
- erba cipollina
PROCEDIMENTO
In un pentolino fate bollire un bicchiere di vino con la cannella, il sale, il pepe, un cucchiaino di zucchero, fate sciogliere bene lo zucchero e fate cuocere per cinque minuti, aggiungete il succo dell’arancia.
Sbucciate sia la zucca che la mela e fatele a pezzetti. Dategli una sbollentata per 10 minuti in una pentola con dell’acqua. Fate raffreddare.
Tritate le noci con la zucca, la mela, aggiungete i fagioli che avrete precedentemente sciacquato e scolato e fate una vellutata.
In un tegame fate sciogliere il burro e incorporate la vellutata. Fate rosolare, versate il vino e fate cuocere per 10 minuti.
Addensate l’intingolo con un po’ di pangrattato.
Fate cuocere i tortelli in acqua bollente e salata. Una volta cotti in una scodella fonda versate la vellutata calda e sopra adagiatevi i tortelli, servite con un pochino di erba cipollina.
Il piatto è pronto. Buon Appetito.
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