Tortelli di Zucca in salsa di Fagioli


tortello alla zucca


15 minuti min
6 persone porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
20 minuti min

Ingredienti
 
700 g di tortelli alla zucca
 
300 g di fagioli in scatola
 
100 g di gherigli di noce
 
300 g di zucca
 
1 mela
 
pangrattato
 
cannella in polvere
 
un' arancia
 
burro
 
vino
 
sale
 
pepe
 
erba cipollina
Procedimento

PRESENTAZIONE

I tortelli di zucca in salsa di fagioli, sono un piatto dalle origini mantovane difatti nel ripieno del tortellino, c’è l’amaretto, la mostarda e la mela. A Mantova li fanno così.

Per fare questo piatto occorre solo un po’ di fantasia, per il tortello non occorre, lo compriamo bello e fatto.

Noi pensiamo all’intingolo, o meglio al condimento.

Avete amici a cena? sbalorditeli con questo piatto da veri chef!

tortello alla zucca

INGREDIENTI

  • 700 g di tortelli alla zucca
  • 300 g di fagioli in scatola
  • 100 g di gherigli di noce
  • 300 g di zucca
  • 1 mela
  • pangrattato
  • cannella in polvere
  • un’ arancia
  • burro
  • vino
  • sale
  • pepe
  • erba cipollina

PROCEDIMENTO

In un pentolino fate bollire un bicchiere di vino con la cannella, il sale, il pepe, un cucchiaino di zucchero, fate sciogliere bene lo zucchero e fate cuocere per cinque minuti, aggiungete il succo dell’arancia.

Sbucciate sia la zucca che la mela e fatele a pezzetti. Dategli una sbollentata per 10 minuti in una pentola con dell’acqua. Fate raffreddare.

Tritate le noci con la zucca, la mela, aggiungete i fagioli che avrete precedentemente sciacquato e scolato e fate una vellutata.

In un tegame fate sciogliere il burro e incorporate la vellutata. Fate rosolare, versate il vino e fate cuocere per 10 minuti.

Addensate l’intingolo con un po’ di pangrattato.

Fate cuocere i tortelli in acqua bollente e salata. Una volta cotti in una scodella fonda versate la vellutata calda e sopra adagiatevi i tortelli, servite con un pochino di erba cipollina.

Il piatto è pronto. Buon Appetito.

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