Tortelli mantovani con ripieno di zucca

PREPARAZIONE: 50 minuti COTTURA: 4 minuti
DIFFICOLTA': Media COSTO: Basso
Tortelli mantovani con ripieno di zucca
LA PREPARAZIONE

 

1

Tagliate la zucca a pezzi e cuocila in forno finché risulta morbida.

2

Eliminate la buccia e passate la polpa al passaverdure con il disco a fori piccoli e raccogliete il passato in una ciotola.

3

Da parte frantumate gli amaretti ed uniteli alla zucca, salate.

4

Aggiungete adesso i 100 grammi di parmigiano grattugiato.

5

Tritate la mostarda mantovana di mele e incorporatela al composto, unite anche il pangrattato fino a ottenere un ripieno piuttosto consistente.

6

Insaporite con la scorza di limone grattugiata e la noce moscata. Coprite e lasciate riposare in luogo fresco.

7

Impastate adesso la farina con le uova e 1 pizzico di sale avvolgete l’impasto in un telo e lasciatelo riposare per circa mezz’ora.

8

Trascorso il tempo di riposo, stendete l’impasto con l’aiuto di un mattarello e disponete a distanze regolari il composto di zucca.

9

Coprite con le rimanenti sfoglie, premete con le dita tra un mucchietto e l’altro per far aderire la pasta e tagliate i tortelli con una rotella dentellata o con uno stampino.

10

Lessate i tortelli in abbondante acqua bollente salata e scolateli dopo pochi minuti.

11

Intanto fate fondere il burro in un tegame con le foglie di salvia. Scolate i tortelli con ripieno di zucca e conditeli, a strati, con il burro fuso e abbondante parmigiano.

12

Impiattate e servite.
Butternut squash mezzaluna ravioli or tortellini in a bowl on rustic wood

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INGREDIENTI
(Porzioni 6)
    • 4 uova
    • b. Sale
    • 1 chilogrammo zucca
    • 2-3 cucchiai mostarda di mele
    • 100 grammi amaretti
    • 100 grammi parmigiano reggiano
    • 1 limone
    • b. Noce moscata
    • 100 grammi burro
    • 1 rametto salvia
    • 400 grammi farina 00
    • 2-3 cucchiai pane grattugiato
    • b. Parmigiano grattugiato

     

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