Tortellini al forno

PREPARAZIONE: 25 minuti COTTURA: 35 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Tortellini al forno
LA PREPARAZIONE

Oggi vi presentiamo un primo piatto molto particolare che sicuramente non avete mai assaggiato: tortellini al forno.

I  tortellini

I tortellini sono composti da una sfoglia preparata con farina di grano tenero uova di gallina fresche. Possono essere conditi in diversi modi a seconda dei gusti personali: con la panna, con il sugo, con il brodo. Esistono di diversi tipi: ripieni al prosciutto crudo, ricotta e prosciutto cotto, ricotta e spinaci. 

1

In una padella ponete la cipolla tagliata finemente e l’olio d’oliva. Fate rosolare e aggiungete la passata di pomodoro insieme al sale. Lasciate cuocere per circa un’ora.

2

Mettete a bollire l’acqua in una pentola. Salate e cuocete i tortellini. In una teglia versate un mestolo di sugo. Scolate i tortellini a metà cottura e versateli nella teglia.

3

Tagliate la mozzarella e aggiungetela sui tortellini insieme al parmigiano grattugiato. Fate un altro strato con i tortellini, sugo e mozzarella.

4

Infine cospargete il sugo, la mozzarella e parmigiano. Lasciate cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti. I tortellini al forno sono pronti per essere gustati caldi.

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INGREDIENTI
  • 500 g Tortellini
  • 700 ml Passata di pomodoro
  • 1 Cipolla
  • 250 g Mozzarella
  • 50 g Parmigiano
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

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