Tortelloni di zucca

PREPARAZIONE: 70 minuti COTTURA: 15 minuti
DIFFICOLTA': Media COSTO: Basso
Tortelloni di zucca
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI

 

1

La prima cosa da fare è preparare la sfoglia: mettete la semola, l’uovo e mezzo cucchiaino di sale con acqua acqua calda ed impastate a velocità media per due minuti, aggiungendo un pò d’acqua poco a poco.

2

Continuare ad impastare con un gancio a spirale per altri tre minuti a velocità 4 fino ad ottenere un impasto liscio e morbido. Togliete l’impasto dalla ciotola, mettetelo sulla spianatoia infarinata e copritelo con la ciotola della planetaria capovolta.

3

Passate intanto a preparare il ripieno: cuocete la zucca sbucciata e tagliata a pezzettoni nel microonde a potenza massima per 10 minuti. Una volta cotta, schiacciatela in un piatto con la forchetta e poi mettetela sgocciolare in un colino premendo con il dorso di un cucchiaio per 15 minuti.

4

Quando è ben sgocciolata posizionate la zucca in una ciotola e conditela con il sale restante, la noce moscata e 50 gr di parmigiano grattugiato. Mescolate bene e mettete da parte. Riprendete ora l’impasto della sfoglia e tiratela a pezzi non troppo grandi con la sfogliatrice.

5

Tagliate le sfoglie con la rotella per tagliare i quadrati e mettete al centro di ogni quadrato un po’ di ripieno per poi chiudere ciascun quadrato a tortellone.

6

Applicate il burro e i rametti di rosmarino in una padella e fondete a fiamma bassissima. Intanto cuocete la pasta in abbondante acqua salata per 5 minuti.

7

Scolate bene e condite con il burro fuso profumato al rosmarino ed una spolverata di parmigiano grattugiato. Servite decorando ogni piatto con un rametto di rosmarino.

Tortellini

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