Con le mini tortine di salmone, avocado e sesamo l’aperitivo si fa sfizioso e goloso

Le mini tortine di salmone, avocado, sesamo e pomodorini sono il salvacena ideale per i pasti preparati all’ultimo minuto, soprattutto se vengono ospiti a casa senza prima avvisare

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Tortine salmone (Foto di Mila Bond da Adobe Stock)

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Durante il periodo estivo sono molto in voga le serate con gli amici a scambiare quattro chiacchiere davanti a un buon aperitivo: cocktail in mano e stuzzicherie varie.

Tra i piatti da mettere nel buffet ci sono di sicuro le mini tortine salata di salmone, avocado, pomodorini e sesamo. Soprattutto in un periodo in cui si è scoperta ancor di più l’importanza dell’ottimo frutto verde da cui si ricava anche il ricco guacamole.

Questo finger food però è molto più leggero e si prepara soltanto con pomodorini, salmone affumicato, semi di sesamo nero e avocado.

Mini tortine di salmone, avocado, pomodorini e sesamo: la ricetta

Il procedimento della base soffice di queste mini tortine è molto semplice e richiede l’uso soltanto di farina, lievito istantaneo, uova fresche, olio di semi di girasole, Parmigiano Reggiano e latte. Niente di più delicato e gustoso. Scopriamo insieme la ricetta super veloce.

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Mini tortine al salmone (Foto di M.studio da Adobe Stock)

INGREDIENTI (PER 9 MINI TORTINE)

  • 130 g di farina di tipo 00
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo
  • 2 uova
  • 50 g di olio di semi di girasole
  • 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 100 g di latte
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 2 cucchiai di sesamo nero
  • 1 avocado medio
  • 2 fettine di salmone affumicato
  • Pomodorini ciliegini q.b.
  • Un limone

PROCEDIMENTO (25 MINUTI)

Innanzitutto sbattiamo le uova che dovranno essere a temperatura ambiente con l’olio di semi di girasole, il sale, il pepe e il latte. Setacciamo la farina e il lievito istantaneo per preparazioni salate e aggiungiamoli alle uova insieme al parmigiano grattugiato e ai semi di sesamo nero.

Quindi procediamo a versare il composto in stampini da muffins che avremo imburrato in precedenza, riempiendoli solo per 3/4. Procediamo a infornare in forno già caldo a 180° per 12 minuti circa (facciamo la prova stecchino per accertarci della cottura).

Lasciamo che le mini tortine si raffreddino del tutto prima di farcirle in questo modo: apriamo in due l’avocado (deve essere molto maturo) e prendiamone la polpa. Schiacciamo quest’ultima con una forchetta e versiamo qualche goccia di succo di limone, sale, pepe e mescoliamo per bene.

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Avocado (Foto di lukesw da Adobe Stock)

Quindi con la crema verde che abbiamo appena preparato farciamo le nostre mini tortine. Infine tagliamo a metà i pomodorini e disponiamoli sopra le tortine con un po’ di salmone affumicato e serviamo all’istante i nostri ospiti.