Tortini al cioccolato con cuore di pistacchio

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 7 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Tortini al cioccolato con cuore di pistacchio
LA PREPARAZIONE

 

1

Iniziate con il preparare il cuore al pistacchio: tritate il cioccolato bianco e scioglietelo a bagnomaria insieme alla pasta di pistacchio. Quando il cioccolato sarà ben sciolto versate il composto nelle formine per il ghiaccio e ponete il tutto in freezer.

2

Adesso dedicatevi alla preparazione del tortino al cioccolato: tritate il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria insieme al burro.

3

Nel frattempo che il cioccolato si scioglie mettete in una ciotola della planetaria i tuorli insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

4

Quando le uova saranno ben montate unitevi il cioccolato fuso e mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

5

A questo punto montate gli albumi a neve ben ferma, quando gli albumi saranno ben montati incorporateli al composto preparato in precedenza, incorporatevi la farina e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

6

Prendete gli stampi da muffin, imburrateli e infarinateli e versatevi il composto riempendo poco oltre la metà, aggiungete il cuore al pistacchio e fate cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 7 minuti.

7

Al termine della cottura sfornate i vostri tortini al cioccolato con cuore al pistacchio e spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo prima di portarli in tavola. Buon appetito a tutti

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI

Fai il login e salva tra i preferiti questo post