Tortini di patate con formaggio

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Tortini di patate con formaggio
LA PREPARAZIONE

I tortini di patate con formaggio sono un gustoso antipasto da poter preparare e da poter servire anche come contorno accompagnato da un secondo piatto di carne o di pesce. Sono molto apprezzati da tanti e, inoltre, è una portata anche molto economica. Gli ingredienti principali di cui avrete bisogno sono: patate, fontina, latte, burro e noce moscata. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Lavate e pulite le patate. Lessatele in una pentola con abbondante acqua salata per dieci minuti circa.

2

Trascorso questo tempo, scolatele e sbucciatele. Fate raffreddare per un po’, poi tagliatele a fettine di mezzo centimetro.

3

Fate a fettine molto sottili anche il formaggio. Poi versate il latte negli stampini monoporzione e ricopriteli con uno strato di patate.

4

Aggiungete poi le fette di formaggio e il burro a tocchetti. Regolate di sale, pepe e noce moscata. Continuate fino al termine degli ingredienti.

5

Cuocete in forno per circa 20 minuti a 180°.

6

I vostri tortini di patate con formaggio sono pronti per essere gustati!

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI
  • 500 g patate
  • 200 g fontina
  • 250 ml latte intero
  • 100 g burro
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

Fai il login e salva tra i preferiti questo post