Tortini di verdure

PRESENTAZIONE

I tortini di verdure sono un secondo piatto ideale per vegetariani, ma non solo. Un piatto facile e veloce da preparare con pochi ingredienti di semplice reperibilità, assai delizioso anche per coloro che sono più restii a mangiare le verdure.

ThinkstockPhotos-177758887

INGREDIENTI

  • 3 uova
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 70 gr farina
  • 2 zucchine
  • Sale q.b.
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • 2 carote
  • 2 patate
  • 100 gr parmigiano
  • 1/2 bicchiere di olio extravergine d’oliva

PROCEDIMENTO

 

Lavate per bene zucchine e patate, asciugatele e grattugiatele, cercando di eliminare l’acqua in eccesso.

Vi consigliamo di metterle in uno scolapasta per una ventina di minuti e schiacciarle con il dorso di un cucchiaio.

Pulite le carote, raschiatele con un coltello qualora dovessero risultare ancora sporche e tagliatele a striscioline.

In una ciotola mettete le verdure, addizionate le uova precedentemente sbattute e quasi montate, aggiungete gli altri ingredienti e amalgamate il composto con cura, fino a quando non risulterà abbastanza morbido.

Qualora dovesse risultare eccessivamente morbido aggiungete un cucchiaio di farina.

Infine versate il composto negli stampi per muffins e infornate per 30-35 minuti a 180°C.

Si consiglia di servire i tortini di verdure caldi o tiepidi.

 

 

Impostazioni privacy