Tortino con patate, besciamella e mozzarella filante

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Tortino con patate, besciamella e mozzarella filante
LA PREPARAZIONE

 

1

Per prima cosa lavate bene le patate e mettetele a bollire in acqua per almeno 10-15 minuti, le patate dovranno essere cotte ma non sfatte. Scolatele e lasciatele raffreddare.

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Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della besciamella, per leggere la ricetta clicca qui: Besciamella.  Spellate le patate e tagliatele a fettine sottili, tagliate anche la mozzarella a fettine.

3

Prendete una pirofila e mettete un po’ di besciamella sul fondo, fate un primo strato di patate, sale, mozzarella, parmigiano e besciamella. Continuate cosi fino ad esaurimento degli ingredienti, aggiungete una spolverata di pepe nero macinato al momento sull’ultimo strato.

4

Infornate in forno preriscaldato ventilato a 180 ° per almeno 15-20 minuti o fino a quando la mozzarella non si sarà completamente sciolta.  Sfornate, lasciate raffreddare e servite!! Buon Appetito!!

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INGREDIENTI
(Porzioni 4)
    • 600 g di patate
    • 250 g di mozzarella
    • parmigiano
    • pepe
    • sale

    Per la besciamella: 

    • 250 ml di latte
    • 20 g di farina 00
    • 25 g di burro
    • sale
    • noce moscata

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