Tortino di alici

PREPARAZIONE: 40 minuti COTTURA: minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Tortino di alici
LA PREPARAZIONE

Il tortino di alici è un antipasto molto sfizioso e saporito da poter portare a tavola ed è anche molto semplice da preparare. Questo è un piatto che viene preparato nelle Marche e ora, anche in buona parte dell’Italia centrale. Le alici vengono cotte in forno per una ventina di minuti e possono essere consumate sia calde che fredde.

1

Aprite le alici ed eliminate la parte interiore, la testa, la coda e la lisca.

2

Lavate in acqua fredda i filetti di alici e asciugateli con della carta da cucina.

3

Affettare le patate e fate bollire per circa 2 minuti. Infine, conditele con l’olio, il pepe nero e il sale.

4

Insaporite il pangrattato con l’olio, il pepe nero, il sale, il basilico e con i pistacchi tritati.

5

Foderate dei pirottini con le patate e riempite con le alici e il pangrattato condito.

6

Infine aggiungete il pangrattato in superficie. Fate cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti.

7

Il vostro tortino di alici è pronto per essere gustato!

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI
  • 40 Alici
  • 2 Patate
  • 3 cucchiai Pangrattao
  • 1 cucchiaio Pistacchi tritati
  • Sale
  • Pepe nero
  • Basilico
  • Olio extravergine d'oliva

Fai il login e salva tra i preferiti questo post