Tortino di Patate e Bacon in Sfoglia

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 50 minuti
Tortino di Patate e Bacon in Sfoglia: la preparazione

PRESENTAZIONE

Una ricetta veloce e facile per una cena gustosa.

Il tortino di patate con bacon in sfoglia, consiste in una torta salata dall’aspetto invitante e dal sapore eccezionale, che andrà ad accompagnare e arricchire pasti succulenti, ideale per una cena tra amici e per chi  vuole andrà a sostituire un banale pezzo di pizza o un panino, quindi perfetto anche per un pasto fuori casa.

ThinkstockPhotos-470915286

INGREDIENTI

  •  250 pasta sfoglia
  • 500 di patate
  • 1 scalogno
  • 1/2 brodo vegetale
  • 80 g di bacon
  • 1 uovo
  • 50 g di parmigiano
  • olio extra vergine
  • sale
  • pepe
  • un cucchiaio di sesamo

PROCEDIMENTO

Pelate le patate e tagliatele a fette

Tagliate il bacon a pezzetti.

Preparatevi un brodo vegetale con gli odori.

Tritate lo scalogno e in tegame mettete l’olio e fatelo appassire, unite le patate affettate e rosolatele.

Con il brodo pronto e bollente irrorate  le patate e cuocete a fiamma bassa, dovranno diventare morbide.

Attrezzatevi di un minipimer e frullate una parte delle patate e aggiustate di sale e pepe.

In un altro tegame con un goccino d’olio sgrassate il bacon a pezzetti e fatelo diventare croccante.

Quindi unite il bacon croccante alla purea di patate e aggiungete le restanti patate non frullate, incorporate un uovo, che avrete precedentemente sbattuto con il parmigiano reggiano, ed infine  pepate.

In una teglia foderata di carta da forno, stendete il composto e sovrapponetevi sopra il foglio di pasta sfoglia, di nuovo uno strato del composto di patate e ancora un foglio di sfoglia, spolverizzate con il sesamo e infornate a forno preriscaldato a 200 C per 40 minuti.

A cottura ultimata, lasciate raffreddare e servite tiepido.

Buon appetito.

 

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Tortino di Patate e Bacon in Sfoglia

Tortino di Patate e Bacon in Sfoglia
LA PREPARAZIONE

PRESENTAZIONE

Una ricetta veloce e facile per una cena gustosa.

Il tortino di patate con bacon in sfoglia, consiste in una torta salata dall’aspetto invitante e dal sapore eccezionale, che andrà ad accompagnare e arricchire pasti succulenti, ideale per una cena tra amici e per chi  vuole andrà a sostituire un banale pezzo di pizza o un panino, quindi perfetto anche per un pasto fuori casa.

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INGREDIENTI

  •  250 pasta sfoglia
  • 500 di patate
  • 1 scalogno
  • 1/2 brodo vegetale
  • 80 g di bacon
  • 1 uovo
  • 50 g di parmigiano
  • olio extra vergine
  • sale
  • pepe
  • un cucchiaio di sesamo

PROCEDIMENTO

Pelate le patate e tagliatele a fette

Tagliate il bacon a pezzetti.

Preparatevi un brodo vegetale con gli odori.

Tritate lo scalogno e in tegame mettete l’olio e fatelo appassire, unite le patate affettate e rosolatele.

Con il brodo pronto e bollente irrorate  le patate e cuocete a fiamma bassa, dovranno diventare morbide.

Attrezzatevi di un minipimer e frullate una parte delle patate e aggiustate di sale e pepe.

In un altro tegame con un goccino d’olio sgrassate il bacon a pezzetti e fatelo diventare croccante.

Quindi unite il bacon croccante alla purea di patate e aggiungete le restanti patate non frullate, incorporate un uovo, che avrete precedentemente sbattuto con il parmigiano reggiano, ed infine  pepate.

In una teglia foderata di carta da forno, stendete il composto e sovrapponetevi sopra il foglio di pasta sfoglia, di nuovo uno strato del composto di patate e ancora un foglio di sfoglia, spolverizzate con il sesamo e infornate a forno preriscaldato a 200 C per 40 minuti.

A cottura ultimata, lasciate raffreddare e servite tiepido.

Buon appetito.

 

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