Tortino di Patate e Funghi

PREPARAZIONE: 45 minuti COTTURA: 40minuti
Tortino di Patate e Funghi: la preparazione

PRESENTAZIONE

Il tortino di patate e funghi è un piatto davvero unico, fa da primo e da secondo perché ricco di alimenti sostanziosi.

Un piatto che incontra tutti i palati anche i più difficili.

tortino di patate e funghi

INGREDIENTI

  • 1 kg di patate a pasta bianca
  • 400 ml di latte
  • 180 g di formaggio filante
  • 50 g di burro
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 1 manciata di funghi secchi
  • 1 tazza di birra
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extra vergine di oliva

PROCEDIMENTO

Prendete i funghi secchi e metteteli a bagno nella birra e lasciateli ammollo mezz’ora. Nel mentre lavate le patate, pelatele e fatele a tocchetti. Cuocete le patate nel latte  fino ad ottenere un purè, quindi aggiungete il parmigiano, il burro, il sale amalgamate il tutto molto bene e lasciate intiepidire.

In un tegame mettete un goccino d’olio e uno spicchio d’aglio. Strizzate i funghi che avevate messo a mollo e metteteli nel tegame con l’aglio e l’olio, fate cuocere fino a che i funghi perdano completamente l’acqua in eccesso.

Unite ora i funghi cotti con il purè e una volta amalgamato il composto,aggiungete il formaggio a dadini. In una pirofila imburrata, stendete il purè e infornate a forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti, fate gratinare in superficie. Servite Caldo. Buon Appetito.

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Tortino di Patate e Funghi

Tortino di Patate e Funghi
LA PREPARAZIONE

PRESENTAZIONE

Il tortino di patate e funghi è un piatto davvero unico, fa da primo e da secondo perché ricco di alimenti sostanziosi.

Un piatto che incontra tutti i palati anche i più difficili.

tortino di patate e funghi

INGREDIENTI

  • 1 kg di patate a pasta bianca
  • 400 ml di latte
  • 180 g di formaggio filante
  • 50 g di burro
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 1 manciata di funghi secchi
  • 1 tazza di birra
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extra vergine di oliva

PROCEDIMENTO

Prendete i funghi secchi e metteteli a bagno nella birra e lasciateli ammollo mezz’ora. Nel mentre lavate le patate, pelatele e fatele a tocchetti. Cuocete le patate nel latte  fino ad ottenere un purè, quindi aggiungete il parmigiano, il burro, il sale amalgamate il tutto molto bene e lasciate intiepidire.

In un tegame mettete un goccino d’olio e uno spicchio d’aglio. Strizzate i funghi che avevate messo a mollo e metteteli nel tegame con l’aglio e l’olio, fate cuocere fino a che i funghi perdano completamente l’acqua in eccesso.

Unite ora i funghi cotti con il purè e una volta amalgamato il composto,aggiungete il formaggio a dadini. In una pirofila imburrata, stendete il purè e infornate a forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti, fate gratinare in superficie. Servite Caldo. Buon Appetito.

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