PRESENTAZIONE
Il tortino di patate e funghi è un piatto davvero unico, fa da primo e da secondo perché ricco di alimenti sostanziosi.
Un piatto che incontra tutti i palati anche i più difficili.
INGREDIENTI
- 1 kg di patate a pasta bianca
- 400 ml di latte
- 180 g di formaggio filante
- 50 g di burro
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 1 manciata di funghi secchi
- 1 tazza di birra
- 1 spicchio d’aglio
- olio extra vergine di oliva
PROCEDIMENTO
Prendete i funghi secchi e metteteli a bagno nella birra e lasciateli ammollo mezz’ora. Nel mentre lavate le patate, pelatele e fatele a tocchetti. Cuocete le patate nel latte fino ad ottenere un purè, quindi aggiungete il parmigiano, il burro, il sale amalgamate il tutto molto bene e lasciate intiepidire.
In un tegame mettete un goccino d’olio e uno spicchio d’aglio. Strizzate i funghi che avevate messo a mollo e metteteli nel tegame con l’aglio e l’olio, fate cuocere fino a che i funghi perdano completamente l’acqua in eccesso.
Unite ora i funghi cotti con il purè e una volta amalgamato il composto,aggiungete il formaggio a dadini. In una pirofila imburrata, stendete il purè e infornate a forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti, fate gratinare in superficie. Servite Caldo. Buon Appetito.