Tramezzini ‘speciali’: l’ingrediente innovativo per una ricetta pronta in 10 minuti

Tramezzini ‘speciali’: l’ingrediente innovativo per una ricetta pronta in 10 minuti

LA PREPARAZIONE
di Cesare Orecchio

Tramezzini ‘speciali’: vi presentiamo la ricetta con l’ingrediente innovativo per una ricetta pronta in 10 minuti e che farà contenti i bambini

carne trita
Foto di ivabalk da Pixabay

 

I tramezzini sono l’intermezzo perfetto per chi ha un languorino e non vuole appesantirsi. Ideale come spuntino a metà mattinata o merenda, alcuni lo preferiscono come pranzo, specialmente se si lavora tutto il giorno. Oggi vi proponiamo un secondo particolare per dei tramezzini davvero innovativi, vediamo di cosa abbiamo bisogno

  • 800 gr di manzo tritato;
  • 200 gr di parmigiano;
  • 3 uova fresche;
  • prezzemolo tritato;
  • sale e pepe q.b.
  • pangrattato;
  • 150 gr di prosciutto cotto;
  • 150 gr di formaggio a fette filante;

 

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE >>> Tramezzini di patate e mozzarella al forno

 

Il pane che diventa carne: l’idea innovativa per un secondo gustoso

Ogni tanto, viziare i propri figli ci dona il sorriso. Che ne dite allora di iniziare proprio con questa ricetta? E’ davvero molto semplice e l’ingrediente che sostituirà il pane sarà goloso e gustoso. Vediamo come preparare questo secondo piatto

Iniziamo ponendo il trito di manzo in una ciotola capiente, uniamo le uova, il parmigiano, il sale, il pepe ed un cucchiaio di pangrattato e in ultimo il prezzemolo. Mescoliamo per bene con le mani, in modo che ogni ingrediente si amalgami all’altro, aggiungiamo un altro cucchiaio di pangrattato se l’impasto risulta troppo morbido o qualche cucchiaio di latte se dovesse asciugarsi troppo.

Facciamo riposare qualche minuto il tutto e poi, aiutandoci con una spatola, modelliamo il nostro tramezzino di carne dando la classica forma triangolare. Essendo un secondo, non creiamo forme piccole, piuttosto diamogli una forma grande così che possa contenere anche il resto degli ingredienti. Ricaviamo quattro forme uguali. Adagiamo su due forme il prosciutto ed il formaggio, sigilliamo poi le altre forme, chiudendo il sandwich ai bordi, per evitare che in cottura fuoriesca il formaggio. Scaldiamo in una padella dell’olio e del burro e quando arriveranno a temperatura, adagiamoci i tramezzini, cuocendo con coperchio per 5 minuti su ogni lato. Serviamo ben caldi, magari con delle patate al forno.

Questa ricetta può essere preparata anche per fare un aperitivo casalingo con amici, basterà creare delle forme più piccole e poi impanarle con uovo e pangrattato. Friggiamo in olio bollente per qualche minuto e serviamo. Vedrete come conquisterete tutti, grandi e piccini!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post