Trapezi con crema alla ricotta. Un dolce sfizioso che possono fare tutti

I trapezi con crema alla ricotta, sono un dolce davvero sfizioso che possono preparare davvero tutti quanti in poco tempo

Biscotti
Biscotti-foto instagram @idolcettidifra

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I trapezi con crema alla ricotta sono un dolce delicato, perfetto da presentare agli ospiti per una cena speciale come dessert.

Piacciono sia ai grandi che ai piccini e si preparano davvero facilmente e in poco tempo. Tutto quello che serve sono gli ingredienti che sono semplici e facilmente reperibili.

Poi occorre seguire passo per passo il procedimento e il gioco è fatto. Provate a farli e non ne rimarrete certo delusi è garantito.

Ingredienti e preparazione dei trapezi con crema alla ricotta

Vediamo come preparare in poco tempo e facilmente i trapezi con la crema alla ricotta.

Trapezi dolce
Trapezi dolce- foto instagram @nonosololetortedianna

INGREDIENTI (6 persone)

  • 200 gr Ricotta
  • 100 gr Burro
  • 80 gr Zucchero
  • 30 gr Cioccolato
  • 15 Biscotti 6×6 cm
  • 2 Banane

PREPARAZIONE (1 ora)

Come prima cosa, prendere una terrina media e metterci il burro dentro. Schiacciarlo usando una spatola e poi aggiungere anche lo zucchero a velo e mescolare tutto fino a che non si ammorbidisce.

Mescolare usando le fruste elettriche e poi girare ancora la spatola per rendere il burro compatto. Aggiungere anche la ricotta e mescolare per bene.

Una volta girato tutto anche con le fruste elettriche per amalgamare bene, passare alle banane. Sbucciarle e tagliare le due estremità.

Successivamente prendere una pesca sciroppata e tagliarla a dadini e prender 15 biscotti da mettere in fila su una spianatoia e sopra ad un foglio di pellicola da cucina nel formato 5×3.

Utilizzare poi la sac à poche per mettere la crema preparata sopra ai biscotti per verticale. Si devono formare delle strisce una attaccata all’altra.

Nella parte centra poi mettere le banane intere e al lato delle banane posizionare la pesca sciroppata tagliata a dadini. Piegare ora i biscotti a lato delle banane. Aiutarsi con la carta pellicola che sta sotto.

Trapezi
Trapezi-foto instagram @dolcebiscotto.col

Per mantenere il tutto uniforme e ben compatto, schiacciare con le mani in modo delicato. Richiudere poi i due bordi laterali con la pellicola mettendo tutto in frigo per 2 ore.

Nel mentre, far sciogliere il cioccolato a caldo e versarlo in una sac à poche. Trascorse due ore, aprire la carta pellicola che avvolge la torta e striare la superficie nella parte piccola con il cioccolato liquido.

Mettere tutto in frigo nuovamente per 10 minuti. Una volta trascorso il tempo tagliare a fette la torta e quindi servire in tavola per gustarsi questa meraviglia.

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