Triglie alla Vernaccia

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 25 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Medio
Triglie alla Vernaccia
LA PREPARAZIONE

Oggi, vi presentiamo un secondo piatto di mare dal sapore unico e delicato: triglie alla Vernaccia. Le triglie alla Vernaccia è un piatto tipico della Sardegna ed è molto semplice da preparare. Un consiglio che vi diamo per ottenere un piatto ancora più squisito è quello di utilizzare i pomodorini freschi!

1

Lavate i pomodori e tenete da parte il succo e i semini.

2

In una padella aggiungete l’olio insieme allo spicchio d’aglio. Fate rosolare e unite i pomodorini con il loro succo.

3

Lasciate cuocere per circa 15 minuti.

4

Intanto tritate il prezzemolo e grattugiate la scorza di limone. Poi, squamate le triglie ed eliminate la parte interiore.

5

Ponete le triglie in padella e spolverizzate con il pangrattato e con la scorza grattugiata di limone. Regolate di sale e di pepe.

6

Versate la Vernaccia di Oristano DOC e girate le triglie. Fate cuocere per un paio di minuti. Infine, aggiungete il prezzemolo tritato.

7

Le vostre triglie alla Vernaccia sono pronte per essere servite ben calde!

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INGREDIENTI
  • 4 Triglie di scoglio
  • 100 g Vernaccia di Oristano DOC
  • 300 g Pomodori datterini
  • 20 g Pangrattato
  • 1 Scorza di limone
  • Prezzemolo
  • 1 Aglio
  • 30 g Olio extravergine d'oliva
  • Sale fino
  • Pepe nero

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