Trippa alla napoletana, la ricetta facile per un piatto molto saporito

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 25 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Trippa alla napoletana, la ricetta facile per un piatto molto saporito
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 1 kg trippa
  • una cipolla bianca
  • 400 ml passata di pomodoro
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.
  • un mazzetto di prezzemolo
  • peperoncino q.b.
  • 50 g parmigiano
  • basilico fresco q.b.

Come preparare la trippa alla napoletana, la ricetta passo passo

La trippa alla napoletana è una ricetta partenopea molto apprezzata da tanti. Si tratta di un piatto preparato con la trippa, il sugo, peperoncino, basilico, prezzemolo, parmigiano e olio extravergine d’oliva. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Sciacquate la trippa con acqua fredda corrente e tagliatela a listarelle. Bollitela per 5 minuti e, trascorso questo tempo, scolatela tenendo da  parte un bicchiere di acqua di cottura.

 

2

Rosolate in una pentola la cipolla tritata finemente. Unite la passata di pomodoro, il peperoncino tagliato a metà, il sale e il prezzemolo. Cuocete per 15 minuti e spegnete.

 

3

Aggiungete il parmigiano, il basilico e mescolate.

 

4

La vostra trippa alla napoletana è pronta per essere gustata!

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