Trippa alla parmigiana, una portata povera tipica della cucina emiliana

PREPARAZIONE:5 minuti COTTURA:20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Trippa alla parmigiana, una portata povera tipica della cucina emiliana

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 1 kg trippa
  • 200 g passata di pomodoro
  • sale e pepe q.b.
  • 100 g parmigiano reggiano
  • 200 g brodo di pollo
  • una cipolla

Come preparare la trippa alla parmigiana, il procedimento passo passo

Trippa alla parmigiana

La trippa alla parmigiana è un secondo piatto poverello tipico della cucina emiliana davvero irresistibile. E’ molto amato da tanti ed è semplicissimo da preparare. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Scaldate in un tegame l’olio e lasciate rosolare la cipolla tritata finemente. Unite la trippa tagliata a listarelle e cuocete per circa 10 minuti. Regolate di sale e pepe ed aggiungete anche la passata di pomodoro.

 

2

Proseguite la cottura per circa 2 ore a fuoco lento mescolando di tanto in tanto aggiungendo anche un po’ di brodo di pollo. Trascorso questo tempo, spegnete ed aggiungete il parmigiano grattugiato.

3

La vostra trippa alla parmigiana è pronta per essere gustata!

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