Trippa alla romana

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 120 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Trippa alla romana
LA PREPARAZIONE

La trippa alla romana è un secondo piatto molto saporito e profumato da poter preparare per cena. E’ una pietanza apprezzata da molti. In passato, questo era considerato il piatto dei poveri mentre oggi, invece, è un piatto nobile. Gli ingredienti che vi occorreranno per la preparazione sono: trippa, guanciale, carote, pomodoro, menta e vino bianco.

1

Lavate la trippa e ponetela in una scolapasta.

2

Tagliate a cubetti il gambo di sedano, la carota, il guanciale e la cipolla. Poi rosolate il tutto in una padella con un filo d’olio e l’aglio.

3

Aggiungete il guanciale e la trippa e sfumate con il vino bianco. Poi regolate di sale e pepe e versate la polpa di pomodoro.

4

Mescolate il tutto e cuocere per circa 2 ore. Dopo un’ora dalla cottura, aggiungete la menta e continuate a cuocere a fuoco dolce.

5

A fine cottura, aggiungete il pecorino e mescolate.

6

La vostra trippa alla romana è pronta per essere gustata!

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INGREDIENTI
  • 1 kg trippa già pulita
  • 1 carota grande
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 100 g guanciale
  • 400 g polpa di pomodoro
  • 100 g pecorino romano
  • mezzo bicchiere vino bianco
  • 4 foglie di menta
  • uno spicchio d'aglio
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

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