Trippa cagliaritana, un piatto saporitissimo e semplice da preparare

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 80 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Trippa cagliaritana, un piatto saporitissimo e semplice da preparare
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 500 g trippa mista
  • 400 g polpa di pomodoro a cubetti
  • 50 g pecorino grattugiato
  • 2 bustine di zafferano
  • una cipolla grande
  • un rametto di menta
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Come preparare la trippa cagliaritana, la ricetta passo passo

La trippa cagliaritana è un piatto povero tipico della Sardegna molto conosciuto e apprezzato da tutti. E’ chiamato “povero” perché è preparato con pochi e semplicissimi ingredienti. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Sciacquate la trippa, sgocciolatela e tagliatela a striscioline. Scaldate 4 cucchiai d’olio in una padella e rosolate la cipolla tritata.

 

2

Dopo qualche minuto, aggiungete la trippa e mescolate. Unite il pomodoro, lo zafferano diluito in 3 bicchieri d’acqua, il sale, il pepe, le foglioline di menta e il pecorino.

 

3

Cuocete per una decina di minuti, poi spegnete.

 

4

La vostra trippa cagliaritana è pronta per essere gustata!

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